津桥移民

当前位置:EB-5专区 > EB-5资讯 >
中国EB-5投资者提早赴美的签证选项
时间:2017-12-22 09:34:32浏览量:50

  对于很多中国公民来说,美国是其生活、工作和学习的首选目的地。很多中国家长希望其子女在美国享受更高品质的生活和教育,即使部分家长并不打算全部时间都呆在美国。

  过去十年中,中国公民一直通过对EB-5区域中心项目进行个人投资的方式获得永久居留权。截至日前,此需求继续增长,而且相当庞大。

  每年针对主投资者及其家人签发的签证数量为10,000份。虽然针对每个国家都设有限额或配额,但大部分国家签证申请数量远远低于其EB-5签证配额。基于其他国家未充分使用其签证配额的情况,过去十年中,中国公民使用其他国家未用尽的签证配额的现象大幅增长。

  在大多数情况下,中国投资者希望在其申请后立即或很短时间内让其自己或家人开始在美国生活或工作,或让其子女在美国上学。然而,中国公民 EB-5 签证的申请数量超过了签证供应量,这已导致投资者申请递交日,申请审核通过,为取得条件性永久居留权而进行的美国领事馆程序之间的时间间隔发生严重延迟。事实上,此延迟,即所谓的排期。

  一些中国投资者仍然打算对EB-5区域中心项目进行投资,但是希望首先为自己和家人更加快速地获得临时签证,进入美国,在美国等待EB-5条件性永久绿卡签发。幸运的是,中国投资者及其家人可以使用几种临时甚至是永久签证快速入境美国:

  I. 公司内部转岗临时签证(L-1)和跨国公司高管永久绿卡(EB-1)

  很多中国人在总部位于中国的大型公司中担任高管或管理人。组织/员工层级结构通常会表明中国高管会与各个不同部门的高层管理者打交道。

  这些中国企业在总营收和员工人数方面可能规模巨大,可能希望通过并购或建立符合条件的关系(关联方或子公司)来设立美国公司或已经设立了美国公司。美国公司也存在类似的组织层级结构、巨额营收和大量员工。

  新成立的或现有的具有上述结构的美国公司可能会通过为中国高管递交L-1申请,要求转调具备专业知识的中国高管、管理人或员工。

  L-1申请可以加急处理(收取费用),美国公民及移民服务局将会在自申请递交之日起15个工作日内做出回复。美国公民及移民服务局可以向美国驻中国领事馆(例如广州)发出批准通知,然后L-1高管及其配偶和未成年子女可以申请向高管申请人签发L-1签证,向高管申请人家属签发 L-2签证。首次L-1申请的获批期限为3年(在美国公司已经存在的情况下)。

  一旦美国领事馆批准L-1和L-2签证后,申请人整个家庭即可进入美国,主申请人可以开始工作,指导美国公司的运营。主申请人子女可以在美国上学,其配偶可以申请工作许可,在美国任何地方工作。主申请人的所有家属均可获得社会保险号。

  从开始办理到 L签证签发,需要的平均时间为几个月,而EB-5流程需要几年。

  中国L-1高管抵达美国后,中国高管及其家属通常会第一时间安排与其移民律师会晤。 他们可以讨论 L-1高管是否可以通过EB-1跨国高管/管理人身份立即申请美国永久居留权。美国公民及移民服务局对每个国家通过跨国高管或管理人身份获得永久居留权的申请人设有人数限制,这一点与EB-5流程一样。

  当中国员工开始凭L-1身份履行其高管或管理职责时,美国公民可以为该中国公民递交通过EB-1跨国高管/管理人身份成为高管或管理人移民申请人的移民申请,确定永久居留权的优先日期。

  为跨国高管或管理人递交移民申请后,该跨国高管或管理人即进入等待流程,这与EB-5 签证一样。截至2017年8月,递交移民申请和递交永久居留权申请之间的等待时间约为五年。在此期间,高管可以维持其L-1身份,在美国工作,往返美国。

  好消息是上述等待时间每个月都会发生变化,据预计,到2017年10月,等待时间可能会大幅缩短。尽管EB-1移民申请可以快速获批,等待时间将会决定申请人何时可以申请永久居留权。

  II. 快速入境美国和投资者临时居留权(E-2)与永久居留权(EB-5)申请途径

  中国公民快速入境美国的另一种方式是E-2签证类别。

  与美国签订有国际协定或协议国家的公民可以利用E-2签证入境美国。所以,具有双重国籍或其配偶是协定国家公民的中国公民可以利用此项签证,因为中国本身没有签订适用于E-2签证的协定。

  中国公民可能具有澳大利亚、加拿大、台湾、韩国、泰国、菲律宾或英国等国家的国籍。中国公民还可以依赖其配偶的国籍,其配偶可以成为E-2投资人。

  如果中国公民及其配偶均没有协定国家的国籍,他或她可以通过投资与美国签订有协定的国家的方式获得国籍。例如,中国投资者可以购买此类国家(如格林纳达)的房地产,估计购买价款为350,000美元,获得该国家的国籍。这一过程可能平均需要几个月。一旦获得格林纳达国籍后,中国公民即可通过下述E-2签证程序申请E-2签证。

  E-2 签证的签发对象是针对新成立的或现有的美国企业进行大额投资的外国投资者。

  没有任何移民法规规定E-2投资所需的最低金额。但大额投资通常是根据新成立一家美国公民或收购现有美国公司所需的金额确定的。外国公民的个人投资金额越高,将越有利于该投资者获得E-2签证。例如,如果某家公司的购买价格为200,000美元,可接受的大额投资应为200,000美元。此外,投资者应提供启动成本的证据,启动成本可能包括管理费,如专业服务费, 启动成本可以被计入大额投资中。

  递交E-2申请时应随附商业计划书作为证明资料,证明资金使用方式,就业创造方式,公司今后五年中运营和存续的方式,证明中国申请人的薪资收入将足以养活自己及其家人。E-2签证持有人可以出入美国,E-2签证持有人的配偶可以获得在美国任何地方工作的工作许可。E-2 签证有效期可能为几个月(对于格林纳达的案例,三个月)或2~5年。一旦入境美国后,E-2身份的首次获批期限为2~5年,对延长逗留期限没有任何限制条件。

  如果E-2公司继续保持成功,E-2投资者可以考虑对该公司追加投资,创造直接就业。通过考虑此措施和发展壮大美国公司所需的预算,E-2签证可以转变为EB-5签证。

  中国投资者应与其移民律师和一名美国会计师一起审查其公司、财务数据和投资,以证明总投资达500,000美元,符合目前的EB-5要求。总投资不得来自于E-2企业的留存收益或再投资,但是在判断是否满足EB-5要求时,之前的E-2投资和就业创造可以计入总投资。例如,如果E-2投资为200,000美元,则中国投资者必须证明其已经向美国公司账户或以美国企业为受益人的信托账户投入了300,000美元。

  为遵守EB-5要求,中国投资者还必须提供一份商业计划书,证明如何使用来自经核准来源的总投资创造10个全职直接就业。

  若中国投资者认为该企业本身不可能创造10个就业,则作为企业所有人,中国投资者可以寻找一个EB-5区域中心,将其经营许可证出租给该区域中心,这样该企业便可以通过经批准的经济学方法证明间接就业创造。

  中国公民在经营E-2公司的同时递交EB-5申请。审理等待期限是24个月,但是中国公民 可以在此期间获得其E-2身份。如果中国投资者维持其E-2 身份,在优先日期排到后,中国投资者在美国逗留期间可以申请将其身份改变为永久居民。

  III. 具有杰出技能的中国公民作为永久居民快速入境美国

  对于在商业、艺术、科学或体育领域已经取得全国或国际认可成就的中国公民,还有另一种快速入境和获得永久居留权的方法。

  此类别,即杰出人才,需要提供大量证明资料证明媒体认可、奖项、相关领域其他专家的推荐、高薪水或酬劳和为美国创造的重大利好。可以考虑此类别的外国人包括运动员、教练、公司董事和高管、发明家、演员和歌唱家,和很多其他专业人士。

  IV. 通过变换申请人出生国避免中国申请人排期

  等待EB-5优先日期排期的中国投资者可以向其配偶寻求帮助。如果中国投资者的配偶出生自澳大利亚、韩国或除中国之外的任何其他国家,该中国投资者可以使用其配偶的出生地确定其等待期限。利用变换申请人出生国的概念,可以使得申请人家庭出生国家变成非中国,目前,非中国出生申请人的绿卡申请可以立即处理。

  此外,还有很多中国出生公民凭F-1签证类别在美国留学。很多中国家长希望以赠与的形式将投资资金转给其在美国留学的子女,进而达到EB-5投资的目的。中国留学生可能有机会与在除中国之外的其他国家出生的另一留学生结婚,则他们也同样适用变换申请人出生国规则。

  如果中国公民的最终目标是入境美国并能够合法在美国生活、工作和学习,则他们可以通过很多种流程实现这一目标。很多基于就业的签证类别都存在中国公民获得永久居留权时间延迟的问题,此等延迟并不是因为申请的可批准性造成的,但是繁琐程序造成的拖延是中国公民或其移民律师无法控制的。幸运的是,通过与资深移民律师合作,选择适当的策略和合理规划,中国公民是可以实现其目标的,并且为尽快合法入境美国做好准备工作。

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:【EB-5】2017年10月移民局审案进度最新数据公布

下一篇文章:美国EB-5新法案改革要点梳理

  • 你想去哪个国家?
    • 美国
    • 澳洲
    • 加拿大
    • 英国
    • 希腊
    • 西班牙
    • 葡萄牙
    • 塞浦路斯
    • 马耳他
    • 其他国家

移民动态

热门文章推荐

津桥优势

  • 22年
    移民品牌

  • 专业资深
    专家团队

  • 多国多种
    移民方式选择

  • 全方位
    海外配套服务

  • 丰富的成功经验
    及海外资源

津桥移民官方订阅号

——微信在手 移民无忧

  • 免费评估

    制定更适合你的移民方案

  • 成功案例

    分享真实全面的移民经验

  • 移民政策

    追踪每个国家新的移民政策

  • 津桥电台

    述说热门的移民新闻话题

扫一扫 移民资讯早知道

津桥全国

北京总部

地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层

电话:010-82509530 传真:010-82502728

北京国贸

地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层

联系电话:010-85679819 咨询热线:400-650-8585

天津

地址:天津市和平区南京路183号世纪都会商厦18层

联系电话:022-60181658 咨询热线:400-650-8585

石家庄

地址:石家庄市中山路与长征街交叉口勒泰写字楼B座22层

联系电话:0311-85851285 咨询热线:400-650-8585

郑州

地址:郑州市金水区经三路68号平安保险大厦19层

联系电话:0371-55180099 咨询热线:400-650-8585

武汉

地址:武汉市汉江解放大道688号武汉广场写字楼2108室

联系电话:027-85717157 / 85717257 咨询热线:400-650-8585

合肥

地址:安徽省合肥市马鞍山路130号万达广场6号楼23层

联系电话:0551-67108811 咨询热线:400-650-8585

济南

地址:济南市市中区经四路万达广场B座1108

联系电话:0531-86919155 咨询热线:400-650-8585

乌鲁木齐

地址:乌鲁木齐市天山区红山路26号时代广场C座15楼B室

联系电话:0991-8810910 咨询热线:400-650-8585

成都

地址:成都市锦江区红星路三段1号IFS国际金融中心2号楼21楼

联系电话:028-86586860 咨询热线:400-650-8585

青岛

地址:山东省青岛市市南区香港中路61号远洋大厦A座16楼

联系电话:0532-55529966 咨询热线:400-650-8585

苏州

地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场1幢(西塔)907室

联系电话:0512-88161766 咨询热线:400-650-8585