津桥移民-出国移民中介机构-海外移民公司

23年移民品牌 您与世界只差一座津桥

400-650-8585
立即拨打
当前位置:首页 > 资讯百科 > 移民百科 > 国外向往 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

【刘丽光】怎样才能拿到日本经营管理签证留在日本?

2019-08-01 18:06:17        作者 :刘丽光 ---

  日本入国管理局为欢迎在日本创业定居的人士设立了日本投资经营签证。

  2015年4月,日本开始放宽外国人在日本创业的限制,以吸引海外投资。【日本投资经营签证】更名为【日本经营管理签证】。外国人在日本开办公司就可以申请经营管理签证。

日本签证

  在取得经营管理签证以后,即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。

  基本简介

  2006年,日本入国管理局为了鼓励外国人在日本创业定居,设立了【日本投资经营签证】。日本不是移民国,只有技术签证,没有技术移民,移民日本的方式,除了通常因婚姻关系、留学后工作的人数居多。

  近年来,随着人口老龄化的速度不断加快,劳动力出现了很大的缺口,因此日本政府对商业投资的政策逐渐放宽,投资者在日本投资一定额度的实用资金,在日本开设公司经营即可获得【日本投资经营签证】。在取得经营管理签证以后,即可取得日本的在留资格,进而实现移民日本的目标。与此同时,投资者即可加入日本的社会保险体系,在医疗、生育、养老等方面享受到同等的国民待遇。

  为了获得日本经营管理签证,需要符合日本入管法所规定的在工作活动上的该当性。经营管理签证的该当性

  日本入管法上承认8种,外国人的经营者·管理者的投资·经营签证的资格,也就是所谓的该当性。

  首先作为大前提,投资·经营签证的外国人,必须是以在日本开始事业经营【起业,创业】,或是向日本的事业内投资并且进行收购【投资收购】的两个大前提下,并且作为经营者或者经营者手下的进行管理业务的管理者,又出现了2个不同的组合。也就是说围绕"起业""投资收购""经营者""管理者"这四个不同概念的组合。

  并且,对于已经【起业、创业】或者【投资收购】的前提情况下,作为外国人经营者的代理职责的【经营者】和【管理者】,也有4种组合。例如,第一代在日本创业后,在招入第二代外国人经营者、管理者时经常会出现此种情况。 ☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  经营管理签证与旅游类签证的区别

  旅游类签证(短期、3年、5年)单次最长滞留时间不得超过90天,经营管理签证则属于长期滞留签证。

  经营管理签证在滞留期内可获得住民票(拥有3个月以上日本滞留权并获得住址),旅游类签证则不行。

  拥有住民票,即意味着可以在日本银行设立账户,可以申请手机号码、贷款及加入国民健康保险及年金,享受日本社会福利。

  无论是工作签证还是投资经营签证,落签后即可申请配偶及未满18岁子女的家族签证,可以在签证期内一起移居日本并享受日本的社会福利。

  经营管理签证的申请方式

  通常,在日本开始事业经营【起业,创业】的国内投资者会委托一名日本保证人以双法人方式联合登记日本公司,在保证人担保协助下可以减少国内投资者赴日投资风险,便于入国管理局综合考量后发放经营管理签证。

  经营管理签证的申请难点

  如签证要求所述,需要在日本进行投资及经营事业。作为海外投资额度标准,最低500万日元对于国内投资者并不是难以达到的数字,但找出切实可以盈利的项目并维持日本公司每年的经营,会受语言、社会、文化等因素影响,对于没有日本社会生活经验的投资者也是很大的挑战。

  国内企业投资者资金来源需正规合法;国内企业投资者赴海外投资应提供“商委备案《企业境外投资证书》

  经营管理签证(在留资格)的更新

  对于已经取得经营管理签证(投资经营签证)的外国人经营者来说,接下来的重点,肯定是如何保证经营管理在留资格的顺利更新了。经营管理签证(投资经营签证)的首次落签的时效是一年。

  在申请更新经营管理签证的在留期间时,经营事业的安定性及持续性是入国管理局审查的重点。

  其中,日本法人的决算情况是最重要的审查依据。具体说的话是从损益计算报告书及借贷对照表中进行判断。其中值得注意的是,当年度的决算状况并非决定性因素, 也就是说决算赤字不会成为签证不能更新的理由,特别是新成立的公司第一年赤字的情况会很多,入国管理局会结合借贷情况等资料综合判断。

  另外,连续2期财报无法计入经营收益(经营收益=经营毛利-人工费),或连续2期财报出现超出债务(债务总额大于资产总额)的话,一般会被认定为经营事业没有持续性。如果无法在2期内的财报中作出类似于通过改变经营模式创造经营收益、或通过增资消除超出债务等具体的经营计划的话,签证的更新就会非常困难。

  经营管理签证的在留期间通常为1年,连续2期以上财报维持黑字盈利的话,有可能会直接发放3年期的经营管理签证。3年期经营管理签证的发放与申请者的经营经历、日本在留状况、公司规模及经营范围等都有关,入国管理局会综合考察决定。

  综上所述,经营管理签证的审查对于经营事业的安定性及持续性要求中,最重要的就是维持黑字经营。但是同时有一点需要注意,虽然黑字经营非常重要,但通过削减经费达到盈利,特别是削减作为申请人的公司管理者的人工报酬是不行的。需要至少确保每月20万以上的个人收入。

  经营管理签证更新时的其它要点

  1. 在日本的滞留时间

  如果签证持有人长期不在日本,入国管理局会有【是否还有给此经营者发放签证的必要?其法人公司是否是由别人在经营?】等类似疑问。本身作为外资企业,有海外贸易业务且经营者需要出国出差并无不合理之处,但如果在留期间内长期不在日本的,有可能会被入国管理局要求提交合理的说明,需要注意。

  2. 作为经营者的业务内容

  取得经营管理签证的外国人,本来是应该致力于在日本的经营活动。但作为中小企业,经营者兼任做工的例子也很多,比如经营餐饮业,如果经营者自身也会在店内兼任厨师等职务,就有可能会与【技能】在留资格产生冲突。

  作为签证申请的外国人,通常是希望通过基于日本本土的商业经营活动,未来可以将入国籍或取得永住权作为人生规划。为了不将前期的投资和努力白白浪费,经营管理签证的更新可以说是最重要的事情。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥移民三区移民顾问刘丽光。审核人:李晓丽

上一篇:购房移民获得身份项目越来越多应该注意什么?

下一篇:【张文娣】面临养老问题,何去何从?

相关阅读推荐

津桥国际教育二十三年成功海外业务运营经验及丰富的国际资源,为广大客户提供海外移民服务。

移民免费咨询热线

400-650-8585

移民国家 美国移民 加拿大移民 英国移民 澳洲移民 西班牙移民 葡萄牙移民 希腊移民 马耳他移民 土耳其移民 爱尔兰移民 新西兰移民 圣基茨移民 瓦努阿图移民 多米尼克移民 匈牙利移民 塞浦路斯移民
公司简介 专家团队 律师团队 荣誉资质 诚聘英才 津桥事记 市场合作 移民活动 网站地图
联系我们 北京中关村总部 北京国贸分公司 石家庄分公司 天津分公司 郑州分公司 武汉分公司 合肥分公司 济南分公司 成都分公司 青岛分公司 苏州分公司
津桥品牌 津桥移民 津桥留学 津桥语言 津桥游学 津桥海外置业 津桥财富中心 津桥艺术中心

津桥移民公众号

津桥移民微电台