津桥移民-出国移民中介机构-海外移民公司

23年移民品牌 您与世界只差一座津桥

400-650-8585
立即拨打
当前位置:首页 > 资讯百科 > 移民百科 > 国外向往 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

华侨生、三侨生、外籍生有哪些不同?

2019-11-07 10:46:18        作者 :刘然 ---

  根据今年6月份广东省教育考试院公布的2019年普通高等学校联合招收华侨港澳台学生各批次录取 * 分数,可以发现选择华侨生联考的优势不言而喻。

  教育部公布我国2019年高考报考人数突破1000万,创造历史新高。这场愈演愈烈的没有硝烟的战争,让万千家长操碎了心。很多家庭为孩子另辟蹊径选择移民,移民后孩子可在移民国接受教育,也可回国参加华侨生联考。

华侨生、三侨生、外籍生有哪些不同?

  “华侨生联考”全称为“中华人民共和国普通高等院校联合招收华侨及港澳台地区学生考试”,是由中国教育部单独为海外华侨和港澳台学生设计的专门高考。

  华侨生联考最吸引人的莫过于以下优势:

  1. 题目很简单:考试试卷的难度远远低于国内普通高考试卷,例如数学考试中,试题难度与课本例题相当;

  2. 录取分数低:考试录取线远低于国内普通高考的录取分数线(平均低至少150分以上),400分即可入读211大学;

  3. 语言有优势:该考试是为从来没在中国上过学的海外华侨子女设置的,对于土生土长的国内学生而言轻而易举;

  4. 几乎没竞争:每年报名人数有限,与高校普通高考招生指标分开,几乎没有竞争。

  根据今年6月份广东省教育考试院公布的2019年普通高等学校联合招收华侨港澳台学生各批次录取 * 分数,普通类院校一本 * 分数线仅300分,北大清华等一类大学的 * 分数线为400份,总体来说,低于国内普通高考100-200分,选择华侨生联考的优势不言而喻。

  华侨生报考资格

  1. 考生须拥有中国国籍(台湾地区考生持有在台湾居住的有效身份证明即可);

  2. 本人及其父母必须取得外国长期或 * 居留权;

  3. 本人须在报名前2年内在住在国实际累计居留不少于18个月;

  4. 未取得住在国长期或者 * 居留权但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,须在报名前5年内在住在国实际累计居留不少于30个月。

  另外从今年起,教育局加强了对华侨生联考考试资格的审查,华侨考生在报名时须向报名点至少提交3方面材料:

  1. 与其具有华侨身份父母一方法律关系的证明文书;

  2. 由我国驻外使(领)馆开具的本人及其父母一方获外国长期或 * 居留权的认证书或已取得住在国合法居留资格认证书;

  3. 3. 中华人民共和国护照。

  注意:中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨。

  三侨生

  华侨生和三侨生政策虽然都是针对于归国或在国内的学生的考试政策,但是定义上还是有很大区别的。

  相较于华侨生,三侨生的定义更为广泛,三侨生是指归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女。归侨的孙子女、外孙子女,华侨在国内的孙子女、外孙子女,港澳同胞的子女均不属“三侨生”,持探亲护照、外派人员或未取得国外居留权的出国人员的子女也不属“三侨生”。

  归侨则是指放弃国外长期或 * 居留卡的华侨或者恢复中国国籍的外籍华人。也就是说三侨生也必须是拥有中国国籍的考生。三侨生享受的 * 照顾政策如下:

  1. 报考普通高等院校,在原始分基础上加5分;

  2. 报考成人高校大专、本科,在原始分基础上加30分,大专毕业生报考成人高校本科,在原始分基础上加20分;

  3. . 报考高中(包括中专、职校、技校),在原始分基础上加8分。

  外籍生

  对于拥有他国国籍的华人,想要入读国内优质大学,则以留学生相同要求而论,完全不同于华侨生和三侨生。一般各高校有留学生申请的官方通道,其要求也不尽相同。

  此外,各大学在护照持有时间上也有一定要求,通常须持有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(截止报名时间结束止)之内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准)。

  推荐项目- 希腊

  希腊购房移民条件

  1. 非欧盟国家公民;

  2. 年满18岁,无年龄上限要求,无学历及语言要求;

  3. 在希腊购买25万欧元以上的房产;

  4. 有至少一次入境希腊的记录;

  5. 购买商业医疗保险。

  希腊购房移民优势

  1. 造福全家:一人申请,三代获利;

  2. 投资金额低:一步获取居留卡的所需投资金额低的申根国家;

  3. 畅行欧洲:希腊是申根国,持“投资人 * 居留许可”可自由通行30个欧洲国家;

  4. 审核要求简单:无学历、语言、资金来源证明、商业背景要求;

  5. 申请周期短:最快2个月左右;

  6. 稳定 * :投资房地产,保值增值; ☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  7. 无移民监:投资者在获批后,无居住要求;

  8. 无全球征税:投资者可放心发展全球业务;

  9. 法制法规健全:与欧盟协调一致的立法和监管体系;

  10. 生活便利:希腊英文普及率高,对华人友好;

      本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥移民二区顾问刘然。审核人:何美玲

上一篇:爱尔兰100万欧企业投资【姬蒙玲】

下一篇:纠结定居爱尔兰哪所城市的看过来!【张瑞】

相关阅读推荐

成功海外业务运营经验及丰富的国际资源,为广大客户提供海外移民服务。

移民免费咨询热线

400-650-8585

津桥移民公众号

津桥移民微电台