津桥移民

23年移民品牌 您与世界只差一座津桥

当前位置:首页 > 加拿大 > 移民政策 > 移民知识 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

攻略!移民加拿大后,我怎么办理入籍?

时间:2019-05-15 11:30:23    作者 :陈璇 浏览量:50

  加拿大作为老牌的移民大国,一直是众多移民申请人的首选,每年都有成千上万的国人。

  挤破头想移民加拿大,但是也有许多加拿大华人,拿了枫叶卡,但是却没有加入国籍,也没有准备回国久居,就这样一直以移民的身份居住在加拿大。这种状态通常称为“移民不移居,长居不入籍”。

  有人会有疑问,是不是移民之后我就不是中国人了?就变成外国人了?这其实是误区。

  移民分两种状态,第一种状态叫做永久居民,简称PR,也就是绿卡。第二种是入籍。在外国定居的中国公民,一般已获得永居权的人叫华侨,已入籍外国的叫海外华人。

  所以今天就来跟大家谈谈关于加拿大入籍,也就是身份变成海外华人。

移民加拿大

  申请条件

  1、申请人需要是加拿大的永久居民(Permanent Resident);

  2、提交入籍申请之日起,过去五年内必须住满1095天(三年);在过去五年内,成为PR前,如:留学生住在加拿大的留学时间以半天计算,最多可计算一年;

  3、所得税报税:过去5年内的3年里有加拿大税务记录;

  4、语言能力:加拿大有两种官方语言:英语和法语。要成为公民,您可以用其中一种官方语言进行沟通。18—54周岁的申请人,提交相关语言能力测试证明,最低要求符合CLB 4级(包括:说&听)

  *18周岁以下申请人不必符合语言要求

  移民官会通过面试决定您能否以英文或法文进行交流而作出最终决定。

  申请费用

  18岁以上申请人:$ 630 加元

  18岁以下申请人:$ 100 加元

  关于入籍条件

  你需要通过考试以满足公民的知识要求。您需要回答有关加拿大的问题:历史,符号标,机,公民权利,责任和特权。☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  测试:

  · 英文或法文

  · 试题由Discover Canada《发现加拿大》提出的问题组成

  · 一般是笔试,除非您需要与移民官进行面试

  · 申请人18至54周岁

  *18周岁以下申请人不必参加考试

  考试时间:

  移民局会寄信通知您具体的考试日期和时间参加考试时,必须带备以下文件:

  · 入籍申请时的全套材料原件

  · 护照或过去五年内的旅游证件

  谁需要宣誓?

  · 成年人和14岁或以上的儿童必须参加入籍宣誓仪式

  · 14岁以下儿童可以由父母领取公民证明,可以不参加宣誓仪式

  考试通过且您满足入籍条件,您将会收到移民局参加入籍宣誓仪式的信。宣誓仪式一般

  在考试后三个月,届时:

  您将进行公民宣誓仪式

  获得您的公民证明

  签署宣誓或公民身份确认表

  入籍宣誓两天后才能申请护照

  权利和义务:

  加拿大永久居民的权利:

  1. 受加拿大的法律保护,法律面前人人平等;

  2. 进入、居留或离开加拿大的权利;

  3. 自由选择职业及居住地的权利;

  4. 享受以少数民族语言受教育的权利;

  5. 免费中、小学教育,免费职业培训,享受社会保险福利等。

  成为公民后增加的权利:

  1. 申领加拿大护照;

  2. 随意择居加拿大任何一个省份;

  3. 可以拥有任何类型的产业,例如核心产业;

  4. 可以担当任何符合资格的职位,例如某些重要政府部门;

  5. 参加一切政治活动的权利;

  6. 拥有双重国籍的权利;

  7. 不受遣返离开加拿大。

  入籍后,你也就是身份变成海外华人,但国内不承认双重国籍哦。

  作为传统老牌移民国家,加拿大移民的门槛也越来越高,如果你中意加拿大的福利政策、教育、食品健康等,赶紧将移民加拿大提上日程,在加拿大投资移民门槛收紧、技术移民要求提高的背景下,机会稍纵即逝!

本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥项目管理中心二部陈璇。审核人:付群群

扫码关注津桥移民公众号 扫码下载津桥通APP

对移民资讯感兴趣,可关注津桥移民公众号或下载津桥通APP,获得更多专业移民信息

加拿大雇主担保移民最新政策解读

10万加币移民加拿大BC省企业家移民需要哪些申请条件?

标签

移民加拿大

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:哪些人适合申请加拿大经验类移民?

下一篇文章:加拿大雇主担保移民最新政策解读

热门项目

  •  EB-1A杰出人才移民
  • EB-5投资移民
  • 英国企业家移民

移民动态