津桥移民

22年移民品牌 您与世界只差一座津桥

当前位置:首页 > 加拿大 > 移民政策 > 移民福利 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

加拿大社会福利金包含什么?怎么申请?

时间:2018-11-16 17:14:57浏览量:50

  加拿大作为发达国家,有着非常完善的社会福利制度,这一点许多人都知道,那么加拿大具体有哪些主要福利呢?为你做加拿大福利简单的介绍。

  一、牛奶金 Child Tax Benefit

  牛奶金,顾名思义,意思是这笔钱够小孩喝牛奶了。在加拿大,每个小孩从一出生,一直到18岁,都可以每月领取这笔补助,多少则是根据父母去年的收入而定的。当然,个别收入较高的家庭就无此待遇了。设立这笔补助的目的,一是想帮助收入低的家庭,二是鼓励大家多生孩子。

  二、托儿补助金 Child Care Subsidy

  在加拿大,6岁前小孩的学前教育是自费的,而且费用很贵。一个小孩的月托费要600-800加币,很多低收入家庭因此无力把小孩送去接受早期教育,因此政府就专门拨款成立托儿补助金。政府根据申请人的具体情况,有时补贴一半,有时全额补助。

  注意,这笔钱直接支付给孩子所就读的幼儿园。申请这笔钱要排队,所以应尽可能早去报名。有人说,我们俩都没工作,应优先。正相反,加拿大政府会认为你们既然能呆在家里,自己教育孩子应没问题。他们优先考虑的是那些夫妻都在工作或学习且收入很少的家庭。

  三、政府房 Government Housing

  为了保证居者有其屋,保证低收入者也能住房,加拿大政府每年都拨款建造大批的政府房,由政府委托的专门公司管理,以极低的价格出租,而且往往是很漂亮的大楼。什么人可以申请呢?原则上任何人都可以,但它的特殊收费方式把有钱人自动排除在外,基本收费原则是按收入的百分比交租。有一点需告诉大家,中国人申请政府房的人很少。因为凡住这种房子的多为低收入家庭,属社会底层,所在地区往往是卫生、治安状况不如其他地区,中国人往往很关心子女的生活环境,因此宁可多花点钱,也要找一个 “好地区”。

  四、社会福利金 Social Welfare

  这是加拿大福利体系的一块基石,是用于保证每个加拿大人能保持一个基本的生活标准,即有吃有住有穿。没有收入,而且银行存款在1000元以下的每个人都能申请到这笔钱,单身人士可获每月500至700加元,三口之家可有1100至1300加元左右,已足够维持一个低水准生活,如果一直没有工作,则可以永远拿下去。正因为如此,加拿大养了很多懒人,就靠这笔钱过日子,很多纳税人对此很有看法,政府这几年也试图正在改革。但请注意,加拿大新移民通常在头6个月内是不能领这笔钱的,因为理论上,移民加拿大时都要带一笔钱,而且这笔钱能维持6个月的生活。

  五、失业金 Employment Insurance (EI)

  如果加拿大居民(绿卡或者公民)在一年中连续工作了半年,因为失业、患病、生孩子或领养孩子而不能继续工作,通过全国性的就业保险计划便能获得此项临时收入。现行政策规定,在过去一年中连续工作910小时,失业了即可领到这笔钱,通常是原月薪的56%,可连续拿45周。申请补助须到加拿大政府就业中心,也就是办理社会保险卡(SIN CARD)的地方。注意有几种情况申请者将拿不到失业金,一是由于犯严重错误而被老板开除,二是自动辞职。

  六、医疗保健福利 Healthcare Plan

  加拿大各省都提供价廉且优质的保健计划(曼省免费参加)。除牙科和眼科外,病人看医生,不须支付诊金、化验费、住院和手术等费用,只须支付处方类药费。如果你的家庭医生认为你需要住院,甚至手术,不论手术大小,一切费用全部由医疗保险计划负责。在住院期间,病人的伙食、药费等都不用自己支付分文。65岁以上的老人和领取社会救济的人,其处方药大部分为免费提供。

  七、假期 Vocation Opportunity

  加拿大政府规定:全职雇员在工作一年后可获每年两周(十个工作日)有薪假期;连续工作五年后,可获每年三周有薪假期。假期不得以薪金替代。雇员不得因为怀孕而遭解雇。此外,还可获得无薪产假,继续保有其退休金或医疗计划,并于产假结束后返回原工作岗位。产假中,产妇可申请就业保险EI。

  八、养老金(OAS)

  加拿大人不论其资产或收入,均可获得高龄保障退休金。由于领取资格视乎若干居留年数规定,因此加拿大新移民并不能享有全数退休金。但如果你是加拿大公民或移民,年龄在65岁或以上,在18岁以后在加拿大居住至少10年,则可以获得部分OAS退休金,其计算方法是根据你在加拿大居住的年期计算。

  九、退休金计划 Pension Plan (CPP)

  除魁北克省以外,加拿大各省都实施加拿大退休计划。加拿大退休计划是一项公共保险计划。加拿大居民在每月的收入中扣除一定数额的退休金供款,在退休后或身体长期有障碍的时候,就可以通过这项计划得到补助。退休金必须付税,申请者不管在世界上任何地方都可以得到。魁北克省有自己的计划,称作“魁北克退休计划” ( Quebec Pension Plan)。

  十、收入保障津贴(GIS)

  如果你有很少或没有收入,可以申请每月的收入保障津贴。收入的定义是包括来自其他国家的养老金、生活费、工资、失业保险福利以及劳工赔偿金或福利等等入息。你的收入愈少,得到的收入保障津贴愈多。如果你己婚,你的配偶的收入在计算你应得之GIS数目时会被考虑在内。GIS须按年度重新申请。

  十一、配偶津贴(SPA)

  如果符合下列条件,你亦可领取配偶津贴,这是用来额外津贴那些只靠一份高龄保障退休金为生的夫妇的:

  1、年届60岁与65岁之间、配偶为领取高龄保障人士。

  2、总收入不超过规定的数额。

  加拿大共有以下五种移民途径,不论申请何种移民均为1人申请获批,全家一同前往。

  一、家属成员团聚移民(亲属移民)

  年满19岁以上的加拿大公民或永久居民可以申请自己的家庭成员赴加团聚。这些家庭成员包括:妻子或丈夫、未婚妻或未婚夫、父母及祖父母、子女或领养子女(年龄在19岁以下未婚者)。递交申请时担保人必须在加拿大定居,并有一定的经济收入。

  二、投资类移民(投资移民)

  申请者必须具备以下条件:

  1、曾成功地进行决策管理或经营控制一项生意;

  2、通过个人经商努力累积资产净值不低于八十万加元(约四百八十万人民币),包括现金、存款、生意及不动产的总值。加国政府要求审核申请者之商业文件包括营业执照、承包合同、财务报表及缴税证明;

  3、向加拿大投入规定的投资额度资金。

  法定投资要求:

  申请人必须投资于加国政府认可之投资基金,投资冻结期最短是五年,投资额最少为四十万加元。部分投资基金会提供贷款,可令投资额低于十万加元。申请人不需要参与管理该基金。

  一经批准,申请者及其配偶子女可获发无条件之永久定居签证,可自由出入境及选择任何加国城市居住 ,不受投资地点及省份的限制,更无职业及经营限制。

  此类定居申请可由加拿大联邦或魁北克政府驻海外的使领馆及办事处受理。

  三、企业类移民(企业家移民)

  申请者必须具备以下商业背景及满足企业类移民的条件:

  1、具备成功的经商或企业管理经验。

  2、拥有足够的资金在加拿大建立或收购一项对本地社会有贡献的生意,并至少雇佣一名加国公民或居民(申请人配偶及子女除外),申请者必须积极管理此项生意。

  ·申请者必须在入境后二年内实践其投资计划,之后便可向政府商业部门申请取消其企业类定居的附带限制条件。

标签

加拿大福利

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:加拿大移民在加国生孩子有哪些“逆天”福利"?

下一篇文章:移民海外,这些孕产福利让你想不生都难!

热门项目

  •  EB-1A杰出人才移民
  • EB-5投资移民
  • 加拿大PEI企业家移民
  • 英国企业家移民

移民动态