23年移民品牌 您与世界只差一座津桥

当前位置:首页 > 大咖说 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

EB-1A杰出人才移民审核标准

时间:2018-12-20 13:25:58    作者 :津桥移民 浏览量:50

  大家好!欢迎收听“津桥电台”,关注美国移民的听众,对于EB-1A杰出人才移民应该并不陌生,EB-1A是第一优先级的职业移民方式。但即使第一优先的职业移民,排期也已经在2019财年成为常态了,但对比其他项目,EB-1A仍是职业移民类别中排期最短的,那今天我们请到经手了数百EB-1A案例的项目专家—陈萍老师,一起聊聊美国移民局对于EB-1A项目的审核标准。

  请听录音

  请看文字部分

  主持人:在进入正题之前,您能先简单介绍一下EB-1A项目对于申请人都有哪些要求么?

  陈萍老师:好的。EB-1A适用于优秀科研人员,医学类人员,各类艺术家,著名影视明星,杰出的运动员,企业家,及其他各行业优秀人才。而由于EB-1A是第一优先级,申请人需要满足的必要条件比低优先级的申请更严格,申请人需要证明他已经达到了其领域内少数顶尖人才的专业水平。

  主持人:众所周知,2019财年EB-1A已经出了常规性的排期,那么,是否也预示着EB-1A项目的审理是否会越来越严格呢?

  陈萍老师:说到审理,我们来了解一下 EB-1A的法律法规。 ☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  美国移民局一直遵循国会对EB-1A杰出人才移民的立法意图,对EB-1A杰出人才移民签证的申请资格设立了很高的门槛。根据EB-1A的法律依据INA 203(b)(1)(A) ,为了获得这个签证类别的申请资格,申请人必须证明他享有持续的国内或国际声誉,并且他的成就已经被其专业领域认可。

  根据法规,一份杰出人才移民签证申请中要包括:能够证明申请人在其领域内达到了必要的声誉和认知度的初步证据。这些证据是一次重大成就,或者至少满足法规给出的10条标准中的3条。实际上,我们知道绝大多数申请人并没有获得过重量级的国际性荣誉,所以大部分人使用的是第二种,也就是满足10条标准中3条的方法。而移民官的审查方法,也是比较重要的。

  主持人:您说的“审查方法”能具体讲讲么?

  陈萍老师:嗯,其实,EB-1A一般来说具有两步审查法。

  第一步:满足法规要求的最初证据。也就是要考虑申请人提交的证据是否可以支持: 1)申请人获得过一次重大成就或主要的有国际认知度的奖项,例如诺贝尔奖或奥林匹克奖牌,或: 2)申请人满足10条标准中的3条。

  如果这些标准都不能轻易地适用于申请人的工作,也可以提交类似证据证明。但是使用类似证据时需要明确指出为什么以上标准都不能轻易适用于申请人的工作,以及为什么该证据与标准要求的证据有可比性。

  当申请人没有获得过重大成就时,就需要满足另外10条标准中的3条。举证标准指的是优势证据原则,也就是需要多大力度的证据才能使一份EB-1A申请获得批准。根据这个原则,如果申请人提交了 “有关的,有证明力的,可信的” 证据,能令移民局相信 “是比否定的可能性更大” 或者 “很可能是真的” ,就足够满足优势证据原则的要求。这个根据优势证据原则确定了申请人提交的最初证据是否可以采纳。

  第二步:在最终资格认定时,综合考虑所有证据,根据优势证据原则来确定申请人是否能满足杰出人才签证要求的高专业水平以及所获得的杰出成就。

  主持人:那我们申请人在递交EB-1A材料时最主要注意哪些方面的问题呢?

  陈萍老师:其实面对很多分散的证明文件以及较弱的并不太重要的成就时,要强而有力的证明申请人满足的3条标准更有利于申请;申请人所从事的专业领域应该被定义的越小越好,越专越好,从而可以强调他属于领域内的少数顶尖人才,所能够提交的文件也要越有力越好,哪怕是一个奖项,也要看一下奖项设立的级别,参加标准是什么样的,获奖的都是同行业中的什么样地位的人;最后也要注意,申请人在申请时的条件就已经达到了移民局审理的标准,而不是一个看到潜质的未来可造之才。很多人对推荐信认为可有可无,但是从移民局过往的审理案件结果表明,推荐信还是非常重要的一个加分条件,但是对于推荐人以及推荐内容,却不是完全以名气来决定的,如果一封来自于相对名气弱的专家的推荐信内容强而有力,要好于一封比申请人还著名的人士提供的苍白无力的推荐信。

  总的来说,移民局审理EB-1A的第一步是审核证据是否满足初步举证要求,即是否获得了一次重大成就,或者是否满足10条标准中的3条。第二步是综合所有证据来考虑和决定,申请人是否满足了在科学,艺术,教育,商业,或体育方面有杰出才能。如果申请人的杰出才能已经被持续的国家或国际声誉所证明,而且大量文件证明他的成就已经被其领域所认可,在文件中表明申请人未来进入美国后,会继续凭借其杰出才能在相关的专业领域工作,同时有望给美国带来一些实质受益。如果申请人可以说服移民局,他满足第一和第二步的可能性非常大,也就是几率大于50%以上,便有望通过审查获得EB-1A移民签证。所以,一份强而有力的EB-1A申请需要提供大量有证明力的证据,制定最优的申请策略,并对细节一丝不苟,才能满足移民局的审核要求。

  从近年来的美国移民局对EB-1A审理的趋势分析以及我们过往的经验总结,我们都会对EB-1A申请人条件进行充分的评估和分析,尽量去挖掘出和展现申请人最强而有力的材料呈现给移民官员,我相信,凭借我们来自于各行各业客户的大量成功经验积累,还有美国律师团队的保卫护航,对每一份申请材料细致审核,力求让每一位EB-1A杰出人才的申请人符合移民局的资质要求,实现获得绿卡的移民梦想。

  陈萍老师的讲解真的是非常专业,感谢您今天来参与访谈(回答:谢谢主持人),感兴趣的听众可以来联系津桥,津桥作为行业中主要从事美国EB-1A杰出人才移民申请的公司,拥有大量成功案例、经验丰富的文案团队,以及严谨的项目评估风控体系。如果大家还想进一步了解美国移民的相关内容,欢迎关注津桥移民微信公众号或者拨打我们的免费咨询电话400 650 8585,希望您能继续关注津桥,更多移民咨询,敬请期待,谢谢您的收听,我们下期再见。

扫码关注津桥移民公众号 扫码下载津桥通APP

对移民资讯感兴趣,可关注津桥移民公众号或下载津桥通APP,获得更多专业移民信息

李嘉诚说过“拥有多本护照并不稀奇,哪本好用用哪个!”

美国移民EB-3非技术 — 快问快答

标签

EB-1A杰出人才移民

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:高中学历,英语也不会,居然能办美国移民?!

下一篇文章:曼省未来7年劳动力市场将有巨大空缺!加拿大欢迎你!

相关阅读推荐

热门项目

  • 美国L1签证
  • 土耳其投资移民
  • 希腊买房移民

移民动态

津桥国际教育二十三年成功海外业务运营经验及丰富的国际资源,为广大客户提供海外移民服务。

移民免费咨询热线

400-650-8585

移民国家 美国移民 加拿大移民 英国移民 澳洲移民 西班牙移民 葡萄牙移民 希腊移民 马耳他移民 土耳其移民 爱尔兰移民 新西兰移民 圣基茨移民 瓦努阿图移民 多米尼克移民 匈牙利移民 塞浦路斯移民
公司简介 专家团队 律师团队 荣誉资质 诚聘英才 津桥事记 市场合作 移民活动 网站地图
联系我们 北京中关村总部 北京国贸分公司 石家庄分公司 天津分公司 郑州分公司 武汉分公司 合肥分公司 济南分公司 乌鲁木齐分公司 成都分公司 青岛分公司 苏州分公司
津桥品牌 津桥移民 津桥留学 津桥语言 津桥游学 津桥海外置业 津桥财富中心 津桥艺术中心

津桥移民公众号

津桥移民微电台