津桥移民

22年移民品牌 您与世界只差一座津桥

当前位置:首页 > 大咖说 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

不同学历该如何选择美国技术移民?

时间:2018-05-18 09:45:00浏览量:50

  大家好!欢迎收听“津桥电台”,那关注咱们津桥移民的听众可能都知道,我们之前有聊过关于H-1B抽签的情况,在5月15日美国移民局也正式宣布,2018财年所有被抽中的H-1B申请已经完成数据录入,虽然信息录入已经结束,但并不意味着你的H-1B就踏实了,中签只是走完了前半程,后半程还会遇到越来越多的RFE,等H-1B正式生效,并且在6年内完成身份转换才算是胜利。在恭喜H-1B中签的同学之余那对于H-1B签证没有抽上的同学来说,想拿绿卡怎么办呢? 接下来有请EB-2/3项目经理 刘珊老师来为大家分析一下目前美国技术移民的情况。

请听录音

  以下为文字部分

  主持人:大家都知道拿到H-1B签证后,雇主可以帮你申请绿卡,那是通过什么途径呢?

  刘珊老师:

  就是职业移民中的第二类优先或者第三类优先,也就是我们常说的EB-2、EB-3。但是如果你没有H-1B签证,人在国内,只要有雇主愿意给你提供一个全职工作offer,愿意给你担保,一样可以帮你申请绿卡。移民法案中没有规定申请EB-2、EB-3的受益人必须有H-1B或其他什么身份,只要是外国人都可以。今天我们就来说一下常见的几种类别:EB-2 advanced degree、EB-3 professionals和EB-3 unskilled workers这三种移民通道的流程一致,都是需要经过劳工部审批获得劳工卡之后,经过移民局的审批, 获得绿卡。在申请过程中,雇主公司是申请人,外国雇员是受益人。不同之处是每个别类雇主提供的岗位不同,也就是对我们申请人的条件有所要求。像EB-2就需要一个至少具有硕士学位的人,EB-3专业人才就需要一个至少拥有学士学位的人,而EB-3非技术,对申请人的学历就没有要求了。

  主持人:能具体说一下这几个类别的申请流程吗?

  刘珊老师:

  好的,首先劳工卡的批准需要经历3个小过程。 首先,工资评定,也就是现行工资标准审批。劳工部会根据公司及外国雇员的具体信息(包括员工岗位、工作职责、工作地点等) 确定这个岗位的工资标准。接下来,就是我们常说的打广告了,雇主需要确定是否可以在这个外国雇员获得绿卡后有能力支付他的工资。如果可以就开始招聘。这个招聘过程一般会在3-4个月左右,因为广告打完之后会有应聘者前来面试,在面试的过程中,我们的律师回来协助筛查是否符合岗位要求,及不符合要求的原因。之后,就可以递交劳工卡了,劳工部一般用6-18个月左右的时间对劳工卡进行审批,如果劳工卡顺利获批,那么这一步就成功完成,可以进入到移民局的流程了。劳工卡的有效期是6个月左右,雇主必须在180天内递交I-140移民申请。移民不仅需要雇主提供的岗位要求,申请人的资质,还需要雇主公司的财务状况等材料。I-140移民申请可以申请加急服务,15天就可以有结果。I-140获批后,针对中国大陆出生的申请人,需要等待排期,EB-2和EB-3专业人才大概需要3-4年的时间,EB-3非技术可能需要6-7年左右的时间,等排期排到了就可以去广领馆面试,或在美国I-485面试,进而获得绿卡了。

  主持人:请问有了劳工卡是不是就可以在美国工作了?

  刘珊老师:

  不可以,这个劳工卡是劳工部给移民局的一种证明,并不是外国人的工作签证,这是两个概念,劳工卡是为了证明这个外国雇员在美国的长期性工作并不会因此而夺走美国人的工作机会。如果要工作的话,必须有合法的身份。所以只能等绿卡到手,再能去工作。

  主持人:那这3-4年等待的过程中,只能在国内等待吗?

  刘珊老师:

  可以选择在国内边工作边学习边等待,也可以选择在美国或其他国家等待。如果是在美国,又没有工作签证的话,可以通过继续学习深造的方式申请F1签证等等,总之,因为是中国大陆出生,咱们必须得等待这3-4年的排期,但如果你或你的配偶是在无排期国家出生的,那就不用等了,I-140批准后就可以直接申请绿卡了。

  主持人: 想问一下,如果我现在已经有H-1B签证了,但是我的雇主不给我申请绿卡,我还可以申请EB-2或者EB-3吗?

  刘珊老师:

  可以,我们接的很多客人都在美国一些公司尤其是500强企业工作,因为麻烦等种种原因,这些公司不愿给员工申请绿卡。这样的情况下,其实是可以通过其他雇主为你申请绿卡的。EB-2、EB-3的申请基于未来工作的承诺,并且不以H-1B为前提,也不要求申请人在申请过程中就为该雇主工作。

  所以,不论是你有没有H-1B工作签证,不论你是不是正在美国公司工作当中,不论你是在国内还是在国外,不论你学历是高是低,都可以通过EB-2或者EB-3获得绿卡。前几个月又赶上排期大前进,我们一定要抓住这个机会,尽快办理,尽快排上队,早日获批绿卡。

  好的,感谢刘珊老师的讲解,如果大家还想进一步了解移民的相关内容,可以联系津桥进行免费评估,也欢迎关注津桥移民微信公众号或者拨打我们的免费咨询电话400 650 8585,希望大家能继续关注津桥,更多移民咨询,敬请期待,谢谢您的收听,我们下期再见。

  5.27活动预告

  对美国移民感兴趣,可关注津桥国际留学、语言、游学、移民、海外置业、财富管理大型综合服务展,于5月27日在北京泰富酒店举行,诚邀您的参与。

标签

美国技术移民

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:EB-1A杰出人才更适合哪些人群申请?

下一篇文章:确认过眼神,我选择了钻石谷

热门项目

  •  EB-1A杰出人才移民
  • EB-5投资移民
  • 加拿大PEI企业家移民
  • 英国企业家移民

移民动态