津桥移民

22年移民品牌 您与世界只差一座津桥

当前位置:首页 > 美国 > 移民头条 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

(一)美国移民政策或将改革,对移民者有什么影响?

时间:2018-11-06 16:31:35浏览量:50

  距离美国就中期选举愈来愈近,川普的干劲格外十足。这两日在川普政府的引导下USCIS美国移民局、DHS国土安全等强强联手公布了《2019年美国移民改革重点规划》:改变H1B抽签规则、限制F1停留时间、取消H4工作机会、指定EB5投资区域、加快绿卡处理时间...此次变化重大几乎涉及了所有移民、非移民的签证类型。这可谓条条重磅!波及每一个华人、及华人家庭!

  这一次,特别是华人最关心的移民、签证方面的政策,在这一次的章程里有巨大变化,下面带你逐条剖析,一起看看究竟都有哪些重要改变。

  1、提高H1B门槛:我们只要最优秀、最聪明的外国人!

  受影响人群:H1B工作签证持有者、正在申请H1B的人

  预计生效时间:2019年8月

  报告内容:

  修改专业职业(Specialty occupation)的定义,限制H1B的申请和发放,以确保将工作签证发放给“最聪明、最优秀的的外国人”。

  如果此提案最终实施,“将成为自1990年以来,对H1B的最大规模的改革!”

  (截图来源美国总务管理局官网GSA)

  改变H1B抽签规则。首先将所有申请人纳入6.5万个常规名额进行抽签,如果达到上限,再从剩下的硕士及以上学位申请人中抽取2万个名额,这样会使得导致硕士及以上学历的H1B中签率提高15%。(目前抽签方式是将会抽取硕士及以上学位的2万个名额。之后,没抽中的美国硕士或以上学位的申请,将会有再一次机会和常规申请一起参与抽签程序,抢占6.5万个名额。)

  要求雇主向H1B持有者支付合理的工资。这一提议是希望将H1B授予更加专业的人才,避免H1B的滥用,并且H1B只是作为美国缺失人才的一种补充,最应该受到保护的是美国工人的利益。

  这项提案预计将于明年开始正式执行,一旦实施,今后本科学历的中国留学生,想直接通过H1B留下来可能更难了。

  2、H4要被取消合法工作资格:影响很多华人家庭的去留

  受影响人群:H1B工作签证持有者及其配偶

  预计生效时间:2018年11月

  报告内容:

  2015年,移民局发布通告称,当持有H1B工作签证的人满足一定条件时,他/她的配偶(持H4签证),可以在美国合法工作并获得EAD卡。

  之前,通过工作签证留在美国也是一条辛苦的途径,但是好在夫妻两人其中一人抽中H1B,并且在提交绿卡申请或H1B被批准延期的情况下,另一个持有H4签证的配偶也可以合法工作。

  但自从川普上台后,这一福利就一直面临着被砍的风险,2017年秋季章程中就已经提及要取消H4的合法工作资格,但迟迟没有执行。而这一次秋季章程中再一次被提及,极有可能在近期执行。

  (来源USCIS美国移民局官网)

  报告指出,H4的合法工作极大地影响了美国人的工作机会。但是截止至2017财政年,来自中国大陆的H4 EAD持有人有多达4000余名,并且其中90%女性。还有不少华人家庭,通过这种方式,来提高合法留美并合法工作的几率。H4 EAD取消将让很多家庭面临失去一方的收入,甚至迫于经济压力分隔两岸。

  3、F1签证重大改革:限定在美国的最长停留时间

  受影响人群:F类学生签证、B类旅游签证、H1B、H4、J1、J2、M1、E1、E2、I类等所有非移民签证

  预计生效时间:2019年8月

  报告内容:

  美国海关ICE计划在2019财年出台新的规定:给包括F1学生签证在内的这些非移民签证,设立一个在美国的最长停留时间。

  时间截止前,可以申请延期,但必须给出充足的理由,和比较具体的延长时间,否则会影响他们合法留美。

  (来源USCIS美国移民局官网)

  目前现行法律下,持有F1、H1B、L类等签证的人进入美国时,海关会输入D / S(duration of status)表示逗留时间,不会给出一个具体结束时间,因为F类学生签证的停留时间往往是根据学校签发的I-20表上的时间来决定的。

  也就是说,尽管签证有效期为1年,只要你不离开美国,而且在美国待的时间是在学校的I-20表上的有效时间之内,那无需任何其他文件/或者申请,就可以在美国合法居留。

  “ 目前总共可以停留在美国的时间为:在美国维持全职学生的时间+被容许留在美国实习(OPT)的时间+以及必须离开美国前的60天。”

  明年开始这一做法将取消,目前不清楚ICE可能设定的停留期限有多长,但是可以肯定的是留学生未来进入美国就读后,如果需要转换学校、申请OPT、继续就读其它科系或求取更高的学位等,都必须提出延长停留在美国期限的申请

  程序会麻烦很多,但是有助于降低非法居留的概率。预计这一政策会影响到30多万中国留学生的毕业后去留,以及OPT后能否留在美国。

  4、明确划分B1、B2签证的区别:对申请者标准透明化

  受影响人群:B1商业临时访客、B2旅游签证

  预计生效时间:2019年9月

  报告内容:

  新规要求区分B1签证和B-2申请入境美国的标准,标准更加透明便于海关在出入境检查时更公平的裁决和执行。 ☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  “ B-1/B-2商务旅游签证,主要面向短期商务旅行(B1)/旅游观光(B2)/寻求医疗服务(B2)的申请人。”

  但长期以来,划分界限模糊,往往合二为一,但其实我们申请最多的B2类旅游签证仅是纯旅游、或短期医疗咨询的签证,处置房产、洽谈合同、参加会议等需要申请B1签证。

  美国移民改革新政下会对两种签证有更明确的界定标准,也需要申请人在访美目的上更加明确。

标签

美国移民改革

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:美国移民局又一重磅!非法入境的人不能再申请庇护!

下一篇文章:(二)美国移民政策或将改革,对移民者有什么影响?

热门项目

  •  EB-1A杰出人才移民
  • EB-5投资移民
  • 加拿大PEI企业家移民
  • 英国企业家移民

移民动态