津桥移民

23年移民品牌 您与世界只差一座津桥

当前位置:首页 > 美国 > 移民资讯 > 子女教育 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

低龄留学成趋势,美国 “陪读签证”了解一下!

时间:2019-02-21 16:30:26浏览量:50

  了解和办理了美国移民的人都知道,美国移民在2014年出现了常规排期。伴随着这漫长的排期带来的就是延迟了各位申请人登陆美国生活的时间。 很多早早规划了让子女赴美读书的家庭被迫延迟了计划,但这当中也有一些家庭决定在此期间先送孩子出国留学,为了是能让孩子更早的适应美国教育的环境何接受更好的教育。这些低龄学生的家长肯定是希望能再生活上给予孩子最多的照顾,但无奈美国并没有“陪读签证”,持F1留学签证的学生们可以为配偶及21岁以下的子女申请F2签证,但F2签证并没有涵盖父母。对于这些孩子的家长该如何在低龄子女留学生活中陪伴和照顾他们成了一个难题。

  l B1/B2签证陪读

  何为B1/B2签证?

  B1/B2签证是颁发给商人、旅客、就医者、会议参加人员的一种非移民类签证。 为满足

  其短暂的访美需求。

  申请B1/B2签证的要求如下:

  1. 有足够的经济保障,需提供材料证明申请人有能力支付往返旅费和在美期间所有的开销

  2. 入境目的明确。要有材料证明赴美计划和此次进入美国的目的等

  3. 根据申请人的情况需要携带如在职证明;工作证明;薪酬证明等

  4. 在中国有强烈的社会关系,如家庭合照,亲友合照等

  目前就有很多赴美留学的子女家长利用B1/B2签证在美国陪读,每次在美停留6个月左右,之后离境半年后再次入境,因为B1/B2签证在美停留期限一般是6个月,最长不超过一年。

  移民局早在2011年8月17日就颁布了一条备忘录 PM-602-0045 (Changes to B-2 Status and Extensions of B-2 Status for Cohabitating Partners and Other Nonimmigrant Household Members; Revisions to Adjudicator’s Field Manual (AFM) Chapters 30.2 and 30.3; AFM Update AD11-27)。

  该备忘录阐明了在何种情况下B2签证可适用于作为F1或其他长期非移民签证持有人的家庭成员赴美:

  “In some circumstances, elderly parents, cohabitating nonimmigrant partners, and other household members of principal nonimmigrants may be ineligible for derivative status. For purposes of this memorandum, a “household member” of a principal nonimmigrant is an alien who regularly resides in the same dwelling as the principal nonimmigrant and with whom the principal nonimmigrant maintains the type of relationship and care as one normally would expect between nuclear family members. There are also circumstances when it may be inconvenient or impossible for spouses or children of principal nonimmigrant aliens to apply for the proper derivative status. These aliens may seek B-2 visas, or change their status to B-2, to allow them to reside with the principal nonimmigrant visa holder who is in the United States in another status (H-1B, F-1, etc.).”

  备忘录指出可以使用B2签证来美国与在美国留学或工作的家人团聚的人是年长父母,非婚伴侣及家庭成员。这其中还特别指出“家庭成员”包括伴侣,学生家长或年迈父母。所以如果小留学生的家长想要在孩子赴美读书期间都可以通过B2签证实现陪读。对于入境时是否给与1年的停留期限,移民官有绝对的自由裁量权。如果申请被拒绝且停留期限已经到期,需要立刻离境,否则可能影响以后再次申请签证。☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  l 留学签证陪读

  另外一种方式是家长同样申请留学签证赴美读书以达到陪读的目的。许多家长在孩子留学期间选择同时进行深造,申请美国的高等院校进行学习或根据自己的实际情况选择语言学校或社区大学,自我提成的同时也满足了陪读的需求

  但无论是B2签证陪读还是申请留学陪读都是家长们为了给子女创造一个更好更优质的学习环境,为了子女升入更好的学府奔向更优质前程的提供机会。但不得不说无论是哪种签证都只是缓兵之计,作为“留学生”机会总是都远远不够的,只有拿到美国永久居住权才是给孩子未来发展的最高保障。

本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥移民四区移民顾问卢旭原创。审核人:付群群

扫码关注津桥移民公众号 扫码下载津桥通APP

对移民资讯感兴趣,可关注津桥移民公众号或下载津桥通APP,获得更多专业移民信息

如果说移民美国需要理由,这一个就够了!

美国新、老移民对孩子择校有哪些不同看法?

标签

美国移民

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:美国高中哪家强?权威排名告诉你答案!

下一篇文章:如果说移民美国需要理由,这一个就够了!

热门项目

  •  EB-1A杰出人才移民
  • EB-5投资移民
  • 英国企业家移民

移民动态