津桥移民-出国移民中介机构-海外移民公司

23年移民品牌 您与世界只差一座津桥

400-650-8585
立即拨打
当前位置:首页 > 美国 > 移民资讯 > 移民生活 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

【徐冰】美国H-1B签证和职业移民!

时间:2019-08-15 17:30:45    作者 :徐冰 浏览量:50

  小编近几天经常接到电话,询问H-1B签证和美国职业移民有什么区别,是否可以通过赴美读书来拿到绿卡?

美国H-1B签证和职业移民!

  首先,肯定是可以通过去美国读书拿到绿卡的;但是其路艰辛和靠运气的情况也着实让人抓狂。小编先来理顺一下通过赴美读书拿到绿卡的流程。赴美读书需要申请人持有F1签证,这是一个留学签证,允许平时20个小时/周和暑假40个小时/周的兼职工作,F1第一年只能兼职校内工作,从第二年开始申请CPT(Curricular Practical Training)后可以做校外兼职,但是工作必须与所学专业相符合;F1毕业后可以申请OPT(Optional Practical Training),通常的专业OPT时间为12个月,STEM(Science,Technology,Engineering and Mathematics)专业OPT时间可以申请24个月延期,也就是3年。在OPT到期后若没有其他合法身份则需离开美国。这里需要注意的是,CPT时间累积达到12个月,毕业后不可申请OPT,若不到12个月,则不计入OPT。OPT申请后,需要等待下发EAD卡,拿到EAD卡后就可以寻找实习公司开始实习。

  绝大多数赴美留学生都是通过OPT实习机会转成H-1B签证的。

  H-1B签证是美国最主要的工作签证,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H-1B签证可以在美国合法工作3年,然后可以再延长3年,6年期满后若没有申请绿卡,则需离开美国。H-1B每年配额是固定的,硕士以下申请者65000个名额,这其中有7000个名额是固定分给新加坡和智利的;硕士以上有20000个名额,在大学工作的申请者,例如博士后不用抽签,可直接获得H-1B签证。鉴于每年有大量申请人申请该签证,因此有人发明了随机抽签系统,也就是说一个哈佛大学的毕业生和一个普通大学的毕业生概率是一样的!如果没被抽到,OPT到期后需离开美国。当然,抽签的前提是能够找到愿意为申请者进行担保的雇主,雇主愿意缴纳2000美金的律师费来申请抽签。

  抽到H-1B后,就是想办法获得美国绿卡了。同样需要具有资质的美国雇主担保,并向美国劳工局和移民局提交相关申请,伴随着一系列相关费用等,完成排期才能最终拿到绿卡。这期间如果没有合法身份,申请者必须离开美国。

  如上,可以看出,通过赴美读书拿到绿卡,真是一条又长、又艰辛的道路,其中花费甚多,还充满了变数,真可谓看不到终点的旅程。 ☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  但是,如果能够合理运用美国移民法案,完全可以不用留学就能拿到美国绿卡,同样的花费,甚至更少的花费,全家人一步到位拿美国绿卡,没有风险、没有变数,我们何乐而不为呢?美国职业移民项目完全可以满足各种类型申请者的的美国梦,让移民之路更加简单和安心!

  详情欢迎咨询津桥移民!

扫码关注津桥移民公众号 扫码下载津桥通APP

对移民资讯感兴趣,可关注津桥移民公众号或下载津桥通APP,获得更多专业移民信息

移民美国选择EB-1A面试需要注意什么?

想给心爱的ta一份别致的礼物,就让ta做你的移民附属申请人吧!

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:配偶和子女的E2签证如何更新呢?

下一篇文章:移民美国加州好不好?,这些优点感受一下!

相关阅读推荐

热门项目

  • 加拿大曼省投资移民移民
  • 美国EB-3移民
  • 美国EB1A移民
  • 美国EB-2/3技术移民
  • 希腊买房移民

移民动态

成功海外业务运营经验及丰富的国际资源,为广大客户提供海外移民服务。

移民免费咨询热线

400-650-8585

津桥移民公众号

津桥移民微电台