津桥移民-出国移民中介机构-海外移民公司

23年移民品牌 您与世界只差一座津桥

400-650-8585
立即拨打
当前位置:首页 > 美国 > 移民资讯 > 移民生活 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

H-1B任性裁定,美国留学生之路该如何走?【苏卉君】

时间:2019-11-27 15:56:55    作者 :苏卉君 浏览量:50

  在美的留学生,在毕业后都是走常规的流程,先申请OPT,再申请H-1B。而近日有同学反馈自己的H-1B和别人的不一样, 身边的朋友、同学的H-1B都是正常的36个月,但自己的H-1B有效期却仅仅只有12个月,为什么美国移民局可以这样的任性裁定呢?

美国移民

  接下来,为大家解析,明明是同一条移民局法规,但却在不同申请人身上产生了不同的判定结果,这其实是因为作为移民局被法律赋予了一定程度的自主裁定权。早在今年2月,USCIS发布了一份政策备忘录,重申了自己有权限制H-1B申请的有效期:尽管H-1B工作签证申请可以被批准3年有效期,但移民局会酌情把审批期限限制在一段时间内,只要负责审理申请的工作人员认为合情合理、有理有据。

  在移民局的“任性行为”下,出现了少部分申请人的有效期只有1天、12天,甚至在收到批准信之前就已经过期的特殊状况。美国一些公司不得不重新申请签证延期以及支付律师费用的恶性循环中。为此,已有部分非盈利机构在今年10月起诉了移民局,认为其没有权力缩短H-1B签证的有效期限。而且早在今年4月,本案原告代理律师Jonathan Wasden已与移民局对簿公堂,其实这也是因为动了美国留学生的“奶酪”,美国移民局异常低调地修改了关于STEM专业OPT的使用规定,禁止STEM专业的学生在OPT延期阶段在第三方公司工作。但由于没有在联邦公告网(Federal Register)上公示,一些正在STEM专业OPT延期阶段的美国留学生,可能在不知情的情况下就已经触犯了移民局的规定。

  虽然国会对于H-1B规定的有效期是三年,但出现这样的“麻烦事”,对于美国留学生也是一记打击。建议在美留学生,如果想要未来留着美国, 提前规划,提前准备适合自己的移民方案。无论是美本、美硕还是美博,都可以在职业类移民的EB-2、EB3中找到最匹配自己的法案。 ☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  EB-2高学历人才移民 / EB-3雇主担保移民

  EB-2和EB-3是美国职业移民第二和第三优先,所谓“职业移民”就是美国政府,根据美国的法律允许任何美国劳工市场上短缺的合格人才,通过技术或特殊人才的资格,申请美国的合法居住权。申请人配偶及21周岁以下子女可以随同申请。

  申请条件:

  1、18周岁以上;

  2、拥有硕士/本科以上学历;

  3、身体健康、无犯罪记录。

  本文严禁转载,如需转载,请注明转自津桥移民项管一部移民文案苏卉君。审核人:李晓丽

扫码关注津桥移民公众号 扫码下载津桥通APP

对移民资讯感兴趣,可关注津桥移民公众号或下载津桥通APP,获得更多专业移民信息

美国移民小常识!

美式公证书办理小贴士!【赵月明】

标签

美国移民

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:如何在美国找工作!

下一篇文章:最后一篇

相关阅读推荐

热门项目

  • 加拿大曼省投资移民移民
  • 美国EB-3移民
  • 美国EB1A移民
  • 美国EB-2/3技术移民
  • 希腊买房移民

移民动态

成功海外业务运营经验及丰富的国际资源,为广大客户提供海外移民服务。

移民免费咨询热线

400-650-8585

津桥移民公众号

津桥移民微电台

免费通话