津桥移民

22年移民品牌 您与世界只差一座津桥

当前位置:首页 > 美国 > 移民政策 > 移民知识 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

不同人群都在关注的美国移民方式速览

时间:2018-09-07 13:45:00浏览量:50

  美国移民是不少人都在追求的梦想,美国移民的方式有多种,从职业移民到亲属移民,再到技术移民等,本文给大家整理出常见的美国移民方式。☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  ✔职业移民

  又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。根据目前的移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别:

  EB-1:杰出人才计划

  EB1包括EB-1A(各行业的杰出人才)、EB-1B(杰出教授和研究员)和EB-1C(杰出企业家和高管),其中只有EB-1A不需要雇主担保,其专业领域具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才。这些专业领域包括艺术、科学、教育、商业、体育。要满足EB-1A的要求, 申请人只需提交足够的证明材料以证明申请人在其所在领域内所获得的杰出成就,希望未来继续朝此专业贡献于美国。 这一类申请无排期、不需要申请劳工证, 也不需要雇主的支持,更不需要投资。

  EB-2:具有高等学位的特殊技能专业人士

  EB-2还包括一个特例NIW,正常的EB-2需要劳工证和雇主担保,这对在国内工作和生活的申请人来说几乎不可能具备这两个资质,但NIW不需要劳工证和雇主担保,所以受到中国人的追捧。NIW面对的人群是具有高等学位(硕士和硕士以上学位)或“同等学历”(具有本科学历,并在该专业领域内至少有10年以上的经验);在科学、艺术、商业方面有特殊能力,对美国经济、文化、教育或福利有实质效用。

  EB-3:技术劳工、专业人员和其他劳工

  指具有学士学位并已从事专业者(如会计师、建筑师和工程师等); 技术劳工,指具有二年以上的职业训练或经验者;3.其他劳工,包括非技术劳工。☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  EB-5:投资移民

  1990年新移民法为期望在美国投资并取得永久居留权的外国人创设了这种新的移民种类,美国政府并于1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“区域中心”移民方案 (RegionalCenter Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。

  ✔亲属移民

  亲属移民共划分为两类,一类是不受全球移民人数限制的亲属移民,美国《移民法》界定的直系亲属是指:

  1.美国公民的配偶

  此类移民申请,可由美国公民直接赞助海外的配偶申请美国永久居留权。但依法,此外国配偶只取得附有条件的二年有效永久居留权。一般而言,当此二年有效的永居居留到期日届满前90日,此美国公民必须签字证明其婚姻继续有效,并赞助申请解除上述的二年条件,使其外国配偶可顺利取得永久性的永久居留权。

  但外国配偶若能证明因家暴等原因而导致婚姻无法维持二年时,亦可自行申请解除二年限制,以取得永久性居留权。

  2. 父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女;

  3. 21周岁以上的美国公民的父母;养子、女和养父、母被视为直系亲属,但收养关系必须在16周岁以前就建立;继子、女和继父、母也被视为直系亲属,但继父、母必须在孩子满18岁前就结婚。

  这类划归为 * 亲亲属。

  另一类是受全球移民人数限制的亲属移民,按优先顺序划分为四个等级:

  F1:美国公民的成年子女(21岁以上)及其他们的子女

  F2A:永久居民的配偶和未成年子女

  F2B:永久居民的成年未婚子女及其他们的子女

  F3:美国公民的已婚子女(不论年龄)及其他们的子女

  F4:年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹

  ✔婚姻移民

  CR1,美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2

  IR1,美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2

  美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请

  CR1/IR1/为移民签证,入境美国1-3个月内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)或十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的)。

  美国公民可同时单独为外籍配偶的孩子(美国公民的继子女)申请CR2/IR2签证,但以下情况不能申请签证,只能等此人自己入藉成为美国公民后,才能由他自己为孩子申请签证:

  a. 此人与美国公民结婚时,孩子超过18岁。

  b. 申请时孩子超过21岁。

  K3即CR1/IR1的优先类别,21岁以下的未婚子女为K4。

  CR1/IR1申请,收到移民局的受理后,即可选择是否同时申请K3。

  K3是美国移民局考虑到CR1/IR1申请时间长,为了使夫妻尽快团聚,可以同时申请K3提前到美国团聚。

  K3虽然必须先申请CR1/IR1,但K3与CR1/IR1是两个独立的 CASE,分别有各自的处理过程。如果CR1的速度与K3差不多,则CR1与K3合并,直接面签CR1,入境美国拿永久居留,否则可以先在美国驻广州总领事馆面签K3,先到美国与配偶团聚,再选择在美国转身份获得永久居留。

  综上所述,职业移民途径中只有EB-1A和NIW是不需要投资、不需要劳工证和雇主担保的方式,正因如此,近几年来深受全球各国移民人士的欢迎。随着特朗普移民政策的不断缩紧,未来移民美国将难上加难,建议各位一定要抓住美国移民的好机会,不要等到移民局提高标准再追悔莫及。

标签

美国移民

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:怎么选择合适的美国投资方式

下一篇文章:现在还适合做美国EB-5移民项目吗?

热门项目

  •  EB-1A杰出人才移民
  • EB-5投资移民
  • 加拿大PEI企业家移民
  • 英国企业家移民

移民动态