津桥移民

22年移民品牌 您与世界只差一座津桥

当前位置:首页 > 美国 > 移民政策 > 移民福利 >

3秒获取移民方案

免费获取

今日仅剩 0 0 0 个名额

  • 姚先生 133****4489 刚刚获取了移民方案
  • 张先生 170****7716 刚刚获取了移民方案
  • 李女士 134****0058 刚刚获取了移民方案
  • 赵先生 154****4792 刚刚获取了移民方案
  • 伍先生 139****7901 刚刚获取了移民方案
  • 许先生 158****8324 刚刚获取了移民方案
  • 刘先生 186****1011 刚刚获取了移民方案

有了10年签证还需要办理美国绿卡吗?

时间:2018-10-15 14:43:28浏览量:50

  长期在美国居住生活,不少人办理了10年签证,那么,为什么还需要办美国绿卡呢?拥有美国绿卡,公民可享受的福利超乎我们的想象。

  为什么有了10年签证还需要办美国绿卡呢?

  1. 10年有效期不等于可以在美国待10年

  从法律上来讲,签证有效期与合法居留期是有本质上的区别的。10年只是指最长有效期,但不等于签证持有人可以以该身份持续居住10年。每次逗留时间是有限制的(移民官会根据访问目的给予足够的逗留时间),最长是6个月,每次到达期限必须出境后再返回美国境内,而下次入境时海关也有可能将限期缩短。如果过期居留超过180天,可被判3年内禁止入境美国。如果过期居留超过1年,则可被判10年内禁止入境。

  2. 商务工作不等于工作签证

  B1签证虽然是商务签证,但持有者不可以在美国工作/任职,一旦被发现持有此类签证进行工作,将会被遣返甚至是遭受牢狱之灾。 ☞☞☞如果您对移民感兴趣,快速获取移民方案

  3. 孩子不可以入读公立学校(小学、中学、高中),无法享受13年免费教育

  根据统计,美国90%的家庭都选择让孩子入读公立中小学。省下高额学费之外,公立学校教育水平平均,课程设置严谨,课外活动丰富。如果希望进入好学区入读,在拥有绿卡身份的前提下,只需租赁或购买该学区的公寓/房子,即可入读。一个绿卡的移民身份还是相当有竞争力的,特别是在孩子的教育方面。

  4. 仍然需要以国际生身份申请美国大学,无法申请政府助学金

  美国大学录取的国际学生比例一般为10-15%,而学校的奖学金多数只给美国绿卡持有者/公民。

  5. 毕业后需要申请工作签证

  从美国大学毕业后,仍需通过申请OPT和工作签证(H1B)才可留美工作,时间4-6年不等,期间不可换工作。近几年,H-1B签证更是供不应求,移民局需要通过抽签方式决定签证。

  6. 不可享受任何美国永久居民/公民福利,包括税收优惠

  B1/B2签证持有人只是游客,并没有向美国政府纳税,所以除了一些紧急的医疗服务,是无法享受其他的福利的。

  对于大多数的长期居住美国的人来说,想要在工作上获得更多机会,想让孩子享受公立教育,想让家人享受美国福利,还是需要办理美国绿卡

想了解更多信息,欢迎关注津桥移民官方微信:jinqiaoyimin,进行免费咨询!

上一篇文章:美国移民政策收紧后,为何移民人数不减反增?

下一篇文章:入籍美国,移民可享受哪些权益?

热门项目

  •  EB-1A杰出人才移民
  • EB-5投资移民
  • 加拿大PEI企业家移民
  • 英国企业家移民

移民动态